LE NOSTRE RICETTE

Maltagliati alla Pecorara
Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
4 uova
400 gr farina
Un pizzico di sale
Aggiungere acqua q.b. per un impasto morbido

Per il condimento:
2 salsicce di carne
4 cucchiai passata di pomodoro (possibilmente fatta in casa)
2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai ricotta fresca di pecora
Formaggio pecorino a piacere

Far dorare le salsicce precedentemente spezzettate nell’olio, aggiungere la passata di pomodoro
e far cuocere per pochi minuti. Una volta scolati i maltagliati, ripassare in padella con la ricotta fresca e guarnire con prezzemolo fresco e pecorino a piacere.

Chitarra alla Teramana
Ingredienti per 4 persone

80 gr di carne di maiale,
1  salsiccia,
200 gr di carne di vitello magra a tocchetti,
200 gr di carne di agnello a tocchetti,
mezza cipolla,
una spolverata di noce moscata,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1/2 bicchiere d’acqua,
1 bottiglia di salsa di pomodoro,
prezzemolo q.b.,
sale q.b.
2 chiodi di garofano,
pepe o peperoncino a piacere.

Per le pallottine:
parmigiano grattugiato q.b.,
un rosso d’uovo,
sale, pepe nero o bianco, noce moscata q.b.,
100 gr di carne di pollo macinata,
100 gr di carne di vitello macinata.

Preparazione sugo:
In una pentola si soffrigge olio, cipolla con conficcati due chiodi di garofano, la carne e un pizzico di sale.
Quando la carne si è colorita si sfuma col vino bianco e si fa ritirare, poi si aggiunge 1/2 bicchiere d’acqua e si fa ritirare anche questo.
A questo punto si aggiunge il pomodoro e la noce moscata.
Si continua la bollitura a fuoco molto basso per circa 2 ore.

Preparazione pallottine:
unire tutta la carne macinata con il rosso d’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, la noce moscata e comporre un impasto ben amalgamato.
Poi formare piccole polpette della grandezza di una nocciola, se ci si riesce anche più piccole.
Friggerle in olio bollente e far assorbire l’eccesso di olio dalla carta da cucina.
In un tegame versare le pallottine fritte e aggiungere un po’ del sugo e far bollire per qualche minuto.
Saranno così pronte per essere cosparse a decoro del piatto della chitarra.